Planos de faturamento
  • billing_plans

Somente o usuário principal pode criar e gerenciar planos de faturamento.

Todas as contas no sistema Wialon são atribuídas a um determinado plano de faturamento. Ele é projetado para limitar as ações do usuário e para serviços de faturamento.

Nas propriedades do plano de faturamento é possível especificar o conjunto de serviços disponíveis, seu custo, um saldo no qual a conta será bloqueada e assim por diante. Se este plano de faturamento for selecionado nas propriedades da conta, suas configurações serão aplicadas a essa conta automaticamente. Mais tarde é possível alterar algumas dessas configurações nas propriedades de contas separadas. No entanto, é mais conveniente editar as propriedades do plano de faturamento pois isso permite alterar rapidamente as configurações de acesso de várias contas. Veja mais informações na descrição das propriedades do plano de faturamento (Propriedades básicas, Serviços) e nas propriedades da conta.

Ações com planos de faturamento

Para trabalhar com planos de faturamento, vá para a seção Planos de faturamento no painel de navegação do CMS Manager. Lá será possível criar, editar e excluir planos de faturamento, bem como buscá-los pelo nome.

Para adicionar um novo plano de faturamento, clique no botão Criar plano de faturamento. Especifique as propriedades do plano de faturamento na janela que se abre.

Todos os planos de faturamento criados são mostrados em uma tabela padrão e, em suas colunas, é possível visualizar algumas das propriedades do plano: nome, limitação por saldo, bloqueio por saldo, bloqueio por dias, moeda. É possível filtrar dados na tabela buscando pelo nome do plano de faturamento.

Não é possível criar mais de 100 planos de faturamento. Após atingir esse número, o botão Criar plano de faturamento ficará inativo.

Para criar uma cópia do plano de faturamento, clique na linha da tabela correspondente ao plano que se deseja copiar enquanto mantém pressionada a tecla Ctrl. Para excluir um plano de faturamento, selecione-o e clique no ícone na parte inferior da tabela.